河南省成人高等教育评估专家组到我校调研评估

按照《河南省教育厅办公室关于对部分高校成人高等教育工作进行调研评估的通知》(教职成函【2020】632号)的安排, 2020年12月15日上午, 以河南大学继续教育学院徐书耀院长为组长的河南省教育厅成人高等教育评估专家组一行五人,对我校成人高等教育工作进行了实地调研评估。

调研评估汇报会在尚志楼7楼会议室举行,副校长蒋丽珠主持会议,校长孙先科致欢迎词并就我校成人高等教育做了全面的工作报告。成人教育学院全体人员和相关职能部门负责人和教学学院的院长及其成教专干参加了汇报会。汇报会之后,评估专家组在尚远楼3楼会议室通过查阅评估资料,召开教师和学生座谈会,对我校成人高等教育具体工作和措施进行了深入的交流与探讨。最后专家们参观了我校教育教学技能训练中心。

我校成人学历高等教育始于1984年,一贯坚持“规范办学、科学管理、保证质量、稳步发展”的办学理念,专业设置突出师范特色,目前依托相关二级学院开设有小学教育、学前教育、汉语言文学、数学与应用数学、英语五个本科专业和小学教育专科专业,在校生6500余人。经过三十多年的努力与探索,我校成人高等教育事业发展迅速,办学规模、办学水平和办学效益不断提高,得到了社会普遍认可。本次调研评估全面汇报和展示了我校成人高等教育的工作情况,并将推动我校成人高等学历教育的各项工作迈上新的台阶。