成人教育学院召开新学期全体工作会议

228日上午,成教院在综合楼1318办公室召开了新学期全体教师工作会议,会议由院长周红杰主持。

周院长首先传达了郑州师范学院新学期干部会议精神,然后以《树立三种意识,全力推进成教工作》为主题,全面安排部署了我院工作。

面对今年成教学生人数的大量增加,工作任务重,压力大,人员少,还要迎接省教育厅对成教工作的评估,周院长提出干部要做在前、考虑在前、谋划在前,要带头干,指导干,起到表率作用。全院工作人员要树立三种意识:一是责任意识,每位工作人员都要切实负起责任,在其位,谋其政,积极主动工作,确保所分管工作不出差错,没有遗漏。对工作不负责任,造成重大失误的实行责任追究制。二是规矩意识,按照教育行政部门和学校的要求办事,遵守工作纪律。三是大局意识,所有工作人员要做到既分工又合作,密切配合。下级服从上级,个人服从集体,局部服从大局。原则性和灵活性相结合,不断改进工作方法,攻坚克难,确保各项工作顺利推进。

本次会议明确了本学期的工作任务,提出了新的要求,明确了职责,使大家对全院的各项工作有了清晰的认识,为各项工作的有序开展奠定了良好的基础。成教院全体工作人员将以饱满的热情,规范管理,认真工作,确保工作顺利有序进行。