成人教育学院召开2018年成教工作研讨会

201811月17日上午,成人教育学院在综合楼11楼第二会议室组织召开了2018年成教工作研讨会。参加会议的有副校长蒋丽珠、成人教育学院院长周红杰、文学院院长刘钦荣、外国语学院书记古明慧、初等教育学院副院长侯宏业和主任张成恩、教育科学学院副院长贺常平、信息科学与技术学院主任张明慧、数学与统计学院主任范中广以及成人教育学院全体工作人员。

蒋校长首先对会议的主要议题进行说明:本次会议主要是针对2019年我校将迎接省教育厅的成人学历教育评估工作中存在的问题听取成教院及相关教学学院的意见和建议。

到会的各教学学院的领导和教师通过充分的讨论,分析和研究成教工作中存在的问题,建言献策,从招生管理、专业人才培养方案的制定、成教教学大纲、成教教材的选用和编写、网络课程资源的建设、本科论文的指导和管理等方面都提出了合理化的建议。如在课程资源建设方面要注重开发特色课程,编写符合成人教育特点的教材;在毕业论文指导方面,可集中相邻地区学生,由学院选派专业教师到集中点对学生进行集中辅导,简化程序,减少无谓的工作环节,同时又要保证质量;注重成教生的科研能力的培养,结合他们的岗位和工作实际,注重实践性,针对日常工作中的问题,交给学生研究问题的思路和方法等。通过研讨,大家都明确了职责,规范了工作程序和要求,达成共识,齐心协力,共同努力,为顺利通过明年的成教评估做好各项保障工作。