我校2014年秋季自考助学招生工作圆满结束

为了拓展我校在校专科生的升本途径,成人教育学院积极与省内兄弟本科院校沟通,先后和郑州大学、河南师范大学、河南大学等9所院校合作开设高等教育自考助学本科专业,于920日至1020日在我校各相关学院对在校专科生进行宣讲,共招收汉语言文学、小学教育、英语等专业学生314名。

高等教育自考助学本科是国家为了满足广大专科在校学生参加本科专业学习的需要,优化教育资源配置,完善自学考试教育功能,专门为普通高校在校专科生量身定制的自考本科层次的学习方式,是高等教育自学考试专业设置改革的重要组成部分。即全日制专科学生在校学习的同时,利用课余时间完成自考本科段课程的学习和考试,在专科毕业的同时取得本科学历和学士学位,做到省时、省钱、省力,增强了学生的就业竞争力,拓展了学生的发展空间,丰富了学生的人生。

成人教育学院一贯坚持“一网双学”的自考教学模式、“三维一体”的教学管理模式、“三级互动”的教学服务体系和“全程监控”的教学质量体系来完成自考助学工作。以优质的教学资源、优质的教学服务、优质的教学管理、优质的教师队伍,充分学历教育特色和系统网络优势,为促进高等教育大众化作出了一定的贡献。